Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии
ноҳияи Шамсиддин Шоҳин

Когда в «друзьях» согласья нет …

Обстановка напоминает сюжет известной басни, когда непрофессиональные музыканты «затеяли сыграть квартет … ударили в смычки, дерут, а толку нет... а всё-таки квартет нейдёт на лад…  Вот пуще прежнего пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть».  В результате  на шум прилетел мастер своего дела - Соловей, который вынес вердикт: «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье…  А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Говоря современным языком, политическая нестабильность, некомпетентность, перманентное противоборство за власть и преференции, конфронтация внутри самой системы государственного управления, отсутствие единоначалия, центра разработки и принятия решений,  направленных на обеспечение безопасности собственных национальных интересов, многообещающие лозунги о демократии, по сути, превратили Кыргызстан в лоскутное одеяло. Одеяло, которое тянут на себя «князьки» на местах, рвущиеся к верховной власти, мечтающие подсидеть своего правителя – «великого князя». По мнению экспертов, подобный подход к государственному управлению  недальновиден и бесперспективен, более того, разрушителен, как для внутренней, так и для внешней политики Кыргызстана. Сложившаяся ситуация чревата очередной революций. И как следствие, антиконституционной сменой власти.    

Одним из «князьков», ведущих активную подковёрную деятельность, является Камчыбек Ташиев (Председатель ГКНБ Кыргызстана),  пришедший во власть буквально по головам соперников. Сведущие люди так оценивают его – «человек, которого с натяжкой можно назвать политиком. Долгосрочной перспективы у него нет. Парламентский мандат - предел его возможностей. Или министерский пост. Не более». Однако, благодаря своей напористости, даже нахрапистости, и интриганству, Ташиев продвинулся далеко вперёд, заняв один из ключевых постов. И, судя по его нынешнему поведению, действиям и амбициям, следующий рывок нацелен на президентское кресло.   

Биография Ташиева полна тёмных пятен, включая моменты, когда он организовывал протестные митинги, руководил захватом Дома правительства, другими несанкционированными и незаконными мероприятиями.    

В его биографии также есть сведения об уголовном преследовании. Ещё во время президентства Бакиева было возбуждено уголовное дело по злоупотреблениям в МЧС, которым руководил Камчыбек Ташиев. Тогда, и это все помнят, он не посмел даже заикнуться против режима. Но времена и поведение Ташиева разительно изменилось. Сегодня он ведёт себя смелее, жёстче и, можно сказать, наглее. Например, во время официального визита Президента КР С.Жапарова в Узбекистан, Ташиев спровоцировал информационную шумиху относительно территории Сох и транспортного коридора. После чего пресс-центру кыргызского президента пришлось извиняться и объясняться с узбекской стороной. Неоднократно Ташиев, возглавляющий Межправкомиссию по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, оспаривал решения и высказывания С.Жапарова, который заявлял: "Мы с таджикскими братьями всегда найдём общий язык, и все вопросы решим только при соблюдении и с учётом добрососедских интересов и согласия на нашей древней земле". Более того, кыргызский лидер отметил, что опасность представляют лица, которые пытаются разжечь конфликт изнутри. В то время, когда такую угрозу представляет именно Ташиев, действующий вопреки должностным обязанностям, вразрез достигнутым договорённостям, решениям и озвученным намерениям Главы государства.     

Известен поучительный и настораживающий факт, что после апреля 2010 года в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора Максима и Жаныша Бакиевых, которые подробно обсуждали, как организовать очередные массовые беспорядки в Кыргызстане. Среди прочих имен потенциальных помощников называлось и имя Камчыбека Ташиева. Причём сын свергнутого президента рассказал, что Камчыбек Ташиев лично позвонил ему и предложил свои услуги.

История развивается по спирали.

Делайте выводы, господа нынешние и будущие президенты!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111153/39884/-

Сайёҳӣ дар Тоҷикистон

Қурби асъор

 USD9.4253
 EUR10.6845 
 RUB0.1419 

 

Ҷустучӯ дар сомона

Сайёҳӣ ва ҳунарҳои мардумӣ

Тақвим

July 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Мавзеъҳои таърихии ноҳия

Мавзеъҳои таърихии ноҳия


© 2021 Мақомоти ичроияи ҳокимияти давлатии ноҳияи Шамсиддин Шоҳин